1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Хадисы об ифтаре

В этом году в мечети «Булгарское наследие» получили знания порядка 150 человек, обучали их где-то десять преподавателей.

Примерно девять лет назад, когда многоуважаемый муфтий Вагиз-хазрат Яруллин перевел меня в качестве имама из села Камышла в поселок Зубчаниновка, среди молодежи было много приверженцев различных течений. Как говорится: «Один в поле не воин». И я просил Аллаха дать мне в помощники тех, кто будет искренне служить Ему. По воле Всевышнего Творца — Господа миров мои мольбы были услышаны.

Вскоре нашлись десять человек, которые поступили в высшее учебное заведение - в Российский исламский институт в Уфе. Сегодня эти студенты показывают неплохие знания и подают большие надежды. Огромное спасибо тем остазам-преподавателям, которые их обучают. По возвращении эти студенты в нашей мечети проводят студенческие ифтары, куда всех приглашаем.

Отдельно хочу поблагодарить Шухрат-хазрата Расулова, человека с глубочайшими знаниями фикха Ханафитского мазхаба и арабского языка. Вот уже несколько лет он на добровольных началах преподает в нашей мечети. В этом году собрал порядка 50-ти детей и старшую группу, где примерно столько же человек. Также есть несколько женских групп по Корану и фикху, ещё одна мужская группа.

Также хочу поблагодарить Ислам-хазрата Багаутдинова (хафиз Корана), который обучился в Хатае, сейчас помогает мне в проведении таравих-намазов и дополнительных уроков.

Благодарю Ильдар-хазрата Садыкова, который учится в КИУ, он показывает прекрасные знания по фикху, Ринат-хазрата Нугуманова, который преподавал предмет «Иске имля».

Благодарен Альбине Шайхуллиной, Сарваровой Сание апа, Альфие, Шамгие апа, Ралие апа, Миннияз апа. Эти остабики преподавали на добровольных началах, то есть бесплатно. Если пропустил чье-то имя, прошу простить.

Благодарю Творца за то, что укрепил моё окружение такими прекрасными людьми. Во главе всей этой женской группы стоит Марьям абыстай Сабирова. Это её ученицы, теперь они дают знания вновь прибывшим. Хотя, несмотря на свой почтительный возраст, Марьям абыстай все ещё в строю и продолжает воспитывать и давать тарбия.

В этом году в мечети «Булгарское наследие» получили знания порядка 150 человек, обучали их где-то десять преподавателей.

Хочу также поблагодарить Марадуллина Эмира Мубаракшаевича, который ведет канал нашей мечети с проповедями на YouTube. Колоссальный труд и океан терпения вкладывает этот человек.

Всех вас поздравляю с благословенным месяцем Рамадан и желаю счастья в обоих мирах.

Имам мечети «Булгарское наследие» Расих-хазрат ВАККАЗОВ

Поселок Зубчаниновка, город Самара

Источник: samtatnews.ru