1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Международная Ассоциация Исламского Бизнеса (МАИБ), Правительство Самарской области и UNWHD (Сингапур) совместно повысят инвестиционную и туристическую привлекательность Поволжья

[О проведении Всемирного дня «Халяль»]

Представительства и члены МАИБ не только участвуют в различных бизнес- мероприятиях, но и принимают активное участие в их организации. Год начался с активного планирования очередного масштабного события международного уровня.

В целях повышения инвестиционного, экспортного потенциала и туристической привлекательности нашей страны в целом и в частности отдельных регионов, Правительство Самарской области поддержало инициативу Представительства МАИБ по Самарской области, в проведении комплекса значимых мероприятий.

В первый же рабочий день, 09.01.2019 г губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с муфтием Талиб хазрат Яруллиным и представителями МАИБ по Самарской области. В

рамках встречи также обсуждалась

стратегия и важность подобного мероприятий для региона, а именно привлечение потенциальных инвестиций. 15.01.19 г прошла первая рабочая встреча в этом году с представителями Правительства СО и МАИБ. Стоит отметить, идея возникла ещё в августе 2018 г, в рамках визита господина Мохаммед Джинна, основателя сингапурской компании United World Halal Development (UNWHD), в Самару для знакомства с регионом и его инвестиционными проектами.

Для определения потенциальной пользы для региона по приглашению UWHD, представители МАИБ, Правительства Самарской области, муфтия Самарской области посетили в ноябре 2018 г столицу Южной Кореи, Сеул, - города организатора «World Halal Day - 2018» (WHD-2018, «Всемирный День Халяль»).

По итогам бизнес-миссии определено, что приток иностранных гостей для участия в подобных мероприятиях даст шанс региону показать безусловный потенциал региона и повысить привлекательность. Для достижения разносторонних целей расширена концепция и формат привычных всем выставок и форумов, посвященных халяльной индустрии, исламской экономике и партнёрского банкинга. Запланированное мероприятие «World Halal Day – SAMARA 2019», пройдёт в формате международного инвестиционно- экономического Саммита.

Целью Саммита является укрепление торгово-экономических, научно- технических, социальных и культурных связей России и других стран.

Саммит соберёт на единой площадке представителей органов власти на региональном, федеральном и международном уровне, министров, политиков, политических лидеров, высокопоставленных правительственных чиновников из стран ОИС; зарубежных гостей, в том числе крупных инвесторов, бизнесменов и экспертов. Спикерами станут ведущие представители халяльной индустрии, исламской экономики из России и других стран. Масштаб однозначно привлечёт многочисленных VIP-гостей, журналистов, представителей общественных организаций.

В одни и те же дни в Самаре пройдут ряд мероприятий с множеством сессий и форумов: 1. «World Halal Day», 2. Международный инвестиционно- экономический Саммит «Россия — гарант партнёрства» и 3. Международный форум

По приглашению Правительства СО для участия на заседание Оргкомитета, Самару посетили вице-президент и советник президента МАИБ, основатель UNWHD (Сингапур).

18.01.19 г прошло совещание по вопросам проведения в 2019 году на территории Самарской области «Всемирного Дня «Халяль» под председательством первого заместителя председателя Правительства Самарской области В. В. Кудряшова.

В первичный состав организационного комитета вошли представители МАИБ, United World Halal Development, министры и представители Правительства и различных ведомств Самарской области, РДУМ СО. 18.01.2019 г в стенах Агентства по Привлечению инвестиций Самарской области торжественно подписано СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ между Правительством Самарской области, Международной Ассоциацией Исламского бизнеса и Private Limited Company United World Halal Development.

Соглашения подписано вице-губернатором региона, первым заместителем Председателя Правительства СО, Виктором Кудряшовым, вице-президентом МАИБ Хайдар Камалетдиновым и основателем UNWHD, господином Мохаммед Джинна. В адрес губернатора Дмитрия Азарова и представителей Правительства СО переданы слова приветствия и благодарности за сотрудничество от имени президента МАИБ Марата Вазыховича Кабаева.

С целью знакомства с местом проведения и с городом Организатором WHD-2019 также в Самару съехалась рабочая группа МАИБ из Москвы и Казани. Была проведена экскурсия по объектам, которые будут задействованы в рамках проведения Всемирного Дня «Халяль».

Представительство МАИБ по Самарской области, в рамках визита значимых гостей организовало деловой ужин с представителями местного бизнеса. В нем принял участие один из главных организаторов и вдохновителей грядущего саммита – руководитель United World Halal Development Мохаммед Джинна, а также муфтий Самарской области Талип Яруллин, вице-президент МАИБ Хайдар Камалетдинов, советник президента МАИБ Мухаммад Сагизов. Ужин прошел в торжественной обстановке в стенах Самарской Исторической мечети. В ходе мероприятия наша ассоциация пополнилась новыми партнерами. К МАИБ присоединились руководители общественных организаций и автономий, бизнесмены. Наши новые соратники получили сертификаты членства в МАИБ и поздравления от вице-президента и советника президента МАИБ. Также в рамках ужина было отмечена активность среди бизнесменов поучаствовать в столь значимых мероприятиях как участников выставки, с целью презентации своей продукции но и в качестве волонтеров.

В ближайшее время организационный комитет продолжит работу над планированием Саммита в Самаре. Мы стремимся приблизить его к бизнес- форумам мирового уровня и прикладываем к этому все усилия. Впереди предстоит ежедневная кропотливая работа всей команде МАИБ и ОРГКОМИТЕТУ. Главная задача — достичь желаемых результатов, провести Саммит на высоком уровне.