1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ДЕЛЕГАЦИЯ САМАРСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МАИБ СОВМЕСТНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛА ЮЖНУЮ КОРЕЮ

С 01.11 по 04.11.18 делегация Самарского представительства МАИБ совместно с представителями Правительства Самарской области находилась с бизнес визитом в Сеуле.

В эти дни там состоялся 5-ый "Всемирный День Халяль", организатором которого является UWHD и Korea Halal.

Организатором столь значимого мероприятия является Мохаммеда Джинна из Сингапура. Ранее его визит состоялся в Самару в дни проведения 2-го слета МАИБ в Уфе.

На данном мероприятии приняли участие делегаты Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Индонезии, Индии, Японии, Великобритания, Сенегал, о. Маврикий, Мадагаскар, Кувейт, Катар, Египет, Турция, Россия и других.

Делегация из МАИБ посетила также выставку ведущих Корейских производителей различных видов продуктов питания, косметики, фармацевтики, мусульманской одежды, кожаных изделий и других видов услуг. Безусловно данное мероприятие способствует объединению и укреплению межнациональных и межконфессиональных связей, объединяет мусульман со всего мира.

Также в рамках визита в Сеул состоялась встреча с послом РФ в Республике Корея (Южная Корея) Андрей Борисовичем Кулик. Делегация МАИБ и Правительства Самарской области.

В ходе теплого приёма послу презентовали деятельность МАИБ, рассказали об инвестиционной привлекательности Самарского региона, экспортного потенциала и готовности взаимодействию. Господин посол, отметил, что один из последних и значимых инвестиций от корейских инвесторов была именно в Самарский регион, в строительство 5* отеля LOTTE в г. Самара.

Состоялись бизнес встречи и переговоры, презентации компаний, а также в рамках торжественного церемония посвященного открытию "Всемирного Дня Халяль", организатор Мухаммад Джинна выразил слова благодарности президенту МАИБ Кабаеву Марату Вазиховичу за поддержку и возможность участия в объединении мусульман разных стран мира.