1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Миссия, история и философия ОО ГРЭС

«ГРЭС» - официальное, краткое название общественной организации «Федерация Бразильского Джиу-Джитсу и Грэплинга Самарской области». Клуб был основан в 2011 году, группой единомышленников: Хапчиком Леонидом Владимировичем, Илингиным Усманом Владимировичем и Дергачевым Аллексеем Михайловичем.

Клуб «ГРЭС», официально зарегистрирован, на территории Самарской Исторической мечети и ставит своей целью развитие добрососедских и дружеских отношений, между народами РФ и мира в целом, через популяризацию и развитие Бразильского Джиу-Джитсу и Грэпплинга, на территории Самарской области. В настоящий момент тренировочная база федерации расположена по адресу: г. Самара ул. Ленинградская 77.

Философия клуба базируется на общечеловеческих ценностях: патриотизма, дружбы народов, гуманизма, прогресса и созидания моральных, интеллектуальных, материальных и духовных ценностей.

Название Клуба «ГРЭС» первоначально ассоциировано с энергообменом, трансформацией энергии, в электросетях предприятий «Государственных Районных Электрических Станций».

Однако, поскольку био электричество является формирующим началом, как физической, так и интеллектуально- эмоциональной активности человека, а занятия Бразильским Джиу-Джитсу и Грэпплингом способствуют правильному перераспределению энергии в организме, то применив перенос по аналогии, мы акцентировали внимание адептов этого боевого искусства на фундаментальных принципах Джиу-Джитсу . В частности, принципа присоединение к движению противника, который позволяет использовать агрессивную энергию оппонента, против него самого и достигать состояния полного равновесия, уверенности и не насилия.

В ходе дальнейшего осмысления названия, были применены методы исторического исследования становления данных видов Боевых Искусств. Отдавая дань энтузиазму, опыту и знаниям отца основателя Бразильского Джиу-Джитсу, Карлоса Грэйси, наша команда решила озвучить его взгляд на использование языковых кодов. По мнению создателя Бразильского Джиу-Джитсу, Карлоса Грэйси звуки «ЭР» и «ГЭ», являются энерго генерирующими. Поэтому фонетическое и этимологическое сочетание смыслов, в названии Клуба «ГРЭС» является нашей удачной находкой.

Помимо выше изложенных фактов, «ГРЭС» - это и аббревиатура слов "Грэпплинг Самара", и " Грэйси Самара", что соответственно верно как для Грэпплингаа, так для Бразильского Джиу-Джитсу.

А поскольку Бразильское Джиу-Джитсу и Грэпплинг, являются близкородственными видами Боевых Искусств, то формулировка названия, в виде сжатого смыслового кода «ГРЭС» представляется наиболее удачной и логически выверенной.

Команда Клуба «ГРЭС» желает всем адептам Бразильского Джиу-Джису и Грэпплинга духовного роста и самореализации; как в личной жизни, так в профессиональной сфере и на борцовском ковре, здоровья и успехов в обществе, семейного счастья. Осс!!!