1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Муфтий РТ собрал большой ифтар для журналистов

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин собрал в Казани большой ифтар для журналистов. Разделить вместе радость разговения пришли около полусотни представителей федеральных, республиканских и городских СМИ.

Ведущим традиционного для журналистского пула меджлиса был известный и популярный татарский исполнитель мусульманских песен, нашидов и мунаджатов  Ильяс Халиков.

Поприветствовав гостей, он сразу передал слово муфтию хазрату для открытия ифтара чтением Благородного Куръана.

Однако Камиль хазрат не только исполнил аяты Священной книги,  но и рассказал небольшую проповедь о благословенном месяце Рамазан и обязательном для каждого мусульманина посте.

"Пророк (салаллаху галейхи вассалям) сказал: "Тому, кто во время Рамазана будет поститься с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи". Я искренне желаю, чтобы по завершению Рамазана мы встретились с вами чистыми и свободными от своих грехов", - отметил он.

Официальная часть встречи продолжилась торжественным вручением Благодарственных писем муфтия Татарстана.

Редакциям и коллективам популярных изданий, телеканалов, порталов и радио, наиболее активно освещающих и пропагандирующих на своих информационных ресурсах традиционные ценности ислама, Камиль хазрат выразил свою личную признательность. В числе получивших награду - ИА "Татар-информ", ТРК "Татарстан Новый век", ТК "Эфир", ГТРК "Татарстан", "Болгар радиосы", порталы "Ислам Тудей", "KazanFirst", агентство ТАСС, интернет-газета "Реальное время", газеты "Ватаным Татарстан", "Шахри Казан" и другие.

Islam-today