1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Строительные работы 2017 года. III очередь строительства

Фотоотчет о строительстве мечети в 2017-м году.

С приходом ВРИО Губернатора Д.И. Азарова на встрече с РДУМСО и бизнесменами была достигнута договоренность о дополнительном финансировании в 2017 году. С РДУМСО и Правительством было подписано соглашение о выделении субсидий.

Не дожидаясь финансирования генподрядчик продолжил строительные работы на строящем объекте, и уже в начале октября мы увидели активное движение строительной техники экскаватор, самосвалы. Начали разработку котлована с торца существующего здания мечети, так как из-за стесненности работы  строительной техники, и работы башенного крана. Чтобы можно было максимально согласно проектной документации закончить возведение цокольного этажа мечети.

Строительные работы в декабре 2018-го года.

***

Согласно проекта в дворовой части здания мечети планируется строительство двух этажного здания, где предусматриваются пожарные выходы с первого и второго этажа, входы и выходы из цокольного этажа (подвала), далее устройство подсобных помещении, теплового узла, с выходом на фасадную часть, где будет размещаться тахаратная (комната для совершения омовения). Это двух этажное здание продлиться на девять метров и тем самом увеличится первый и второй этаж. Над этим пристроем в дальнейшем после заливке бетоном второго этажа по проекту будет установлен купол. Сейчас изготовлением  купола  занимаются специалисты из г. Волгодонск. Подрядчиком заключен договор на изготовлении и доставку, работа оплачена.

Можно сразу увидеть по фото отчету объем сделанных строительно -монтажных работ, конечно объем выполнен большой, и это благодаря сделанной большой работе в 2013, 2015, 2016 годах. Когда мы бурили свайное поле и опускали туда сваи, а это согласно проекта 123 сваи, 120 шпунтовых сваи, все это затянулось и превратилось в долгострой из-за малого финансирования, и конечно это все находиться в земле и общестроительных работ не было видно.

Сейчас раскапывая котлован мы можем увидеть на дне котлована сваи, которые были сделаны ранее, и это конечно облегчает работу. Вы видите, как их срубают лишнее под заданную отметку, очищают от бетона, обрезая обсадные трубы и потом по этим сваям устанавливают согласно проекта заранее приготовленные  металлические каркасы, заливают бетоном (ростверг). На все виды работ мы стараемся сделать фотофиксацию, после чего поднимаются стены, перекрытия.

Строительные работы в ноябре 2017-го года.

Строительные работы в октябре 2017-го года.

Альхамдуллилях! Уже видно границы пристроя двух этажного здания купола, и по фасаду вырисовывается в цокольной части, тахаратная.

Купол изготовили и привезли, разгрузили на территории Соборной мечети. Сейчас его можно увидеть. Он ждет своего монтажа.

Мечеть приображается, а прихожане и жители соседних домов не могут нарадоваться. Стройка сдвинулась и количество прихожан с каждым разом увеличивается, даже не смотря, что негде поставить свой личный автотранспорт, из-за стесненности и стройки, все равно к нам едут, чтобы посмотреть ход строительства и совершить намаз.

Хотелось бы продолжить комментарий по ходу строительства Самарской исторической мечети в 2018 году. Проделана большая подготовка к строительству подрядчиком ,произведено перенос башенного крана в строну, чтобы продолжить разработку котлована по фасадной части мечети. Был наведен порядок на строительной площадке.

На сегодняшний день подписано между Правительством Самарской области и РДУМСО о выделении субсидий в сумме 5,3 млн. рублей.

На проводимых планерках с подрядчиком была достигнута договоренность  не останавливать строительные работы по возможности учитывая ,что скоро  будут закрыты все стройки на время проведения чемпионата по футболу, продолжить строительства тахаратной в цокольной части пристроя.

Строительные работы в июне 2017-го года.

Строительные работы в июне 2017-го года.

Общестроительные работы в мае 2017-го года. Подготовка строительной площадки


Меню навигации