1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

"КАК Я ПОСТИГАЮ ИСЛАМ"

Здравствуйте! Хочу вас поблагодарить за баннеры на Самарской соборной мечети. Я живу рядом с парком Гагарина, и мне очень нравится ходить мимо мечети. Я православная, но, благодаря добрым словам на баннерах, мне очень нравится и ислам. Думаю, независимо от религии, мы все должны дружить.

Я журналист и детский писатель. На днях я написала на странице своей сети вот такую заметку:

"КАК Я ПОСТИГАЮ ИСЛАМ"

Я живу рядом с парком Гагарина. По одну его сторону стоит Храм всех самарских святых, по другую - Самарская соборная мечеть. Я слышу и колокола, и призывы муэдзина к молитве. Для меня в таком соседстве есть что-то мистическое и очень здоровое.

Я ни разу не была в этой мечети, но мне очень хочется туда попасть и просто посмотреть, как там все устроено. В душе сидит страх зайти не на "свою" территорию и нарушить правила исламской религии. Поэтому я изучаю ислам со стороны. С очень приятной стороны.

Несколько лет назад первым баннером на ограде мечети стал вот этот: "Стремитесь опередить друг друга в добрых деяниях". Позже появился этот: "Рай находится под ногами ваших матерей". А недавно мусульмане вывесили еще один плакат, который тоже во мне сразу отозвался: "Наилучший из вас тот, кто наилучшим образом относится к своей семье".

Вот так я, не читая книг и не изучая традиций, постигаю ислам. И он мне, именно такой, очень нравится."

Заметка получила много добрых откликов, и я решила написать слова благодарности и вам. Спасибо тем, кто решил размещать эти плакаты. Доброго вам дня!

islamsamara.ru


Меню навигации