1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Верх эмансипации: армия Саудовской Аравии начинает набор женщин-солдат

Для сравнения - так выглядят солдаты-мусульманки в армии США Саудовская Аравия впервые в истории начала принимать заявления от женщин на вступление в ряды армии.

Желающим из числа саудовских женщин дали срок до четверга, чтобы подать документы на вступление в подразделения армии в Эр-Рияде, Мекке, аль-Кассиме и Медине в звании рядового. Предполагается, что женщинам-военнослужащим в королевстве не придется участвовать в реальных боевых действиях, но теперь они смогут построить карьеру в сфере национальной безопасности.

К потенциальным солдатам-женщинам предъявляется в общей сложности 12 требований, в том числе, наличие саудовского паспорта, возраст от 25 до 35 лет, наличие аттестата о полном среднем образовании и регистрация по месту жительства в том же регионе, где дислоцируется армейское подразделение, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News.

Стоит отметить, что недавно саудовским женщинам впервые разрешили самостоятельно открывать бизнес – регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей без согласия мужчин-опекунов.

Также были сняты многие другие запреты, касающиеся женщин, в культурно-досуговой и общественной сферах.

islamnews.ru


Меню навигации