1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Мусульмане пострадали на Олимпиаде-2018

На зимней Олимпиаде -2018 разгорается межконфессиональный скандал.

Администрация южнокорейского города Пхенчхан, где проходят соревнования в «жесткой форме» отказала мусульманам в организации молельных комнат.

Ранее туристическая организация Кореи планировала возведение временного строения для совершения молитв мусульманами в надежде привлечь больше туристов из мусульманских стран на Олимпиаду.

Как сообщил в интервью Аljazeera директор отдела по туризму городской администрации Пхенчхана Канг-Сук-хо: «Мы столкнулись с сильными возражениями со стороны некоторых религиозных групп, которые пригрозили нам демонстрациями протеста. Мы пытались с ними договориться, но безрезультатно».

Организатором протестов против строительства молитвенного помещения стала «Ассоциация граждан города Каннын по противодействию исламу».

Эта недавно созданная организация собрала 56 тысяч подписей жителей под петицией против строительства молельного помещения. Главным аргументом противников строительства было то обстоятельство, что во время путешествия мусульмане обходятся без мечетей, а также то, что правительство и так потратило на организацию Олимпиады «слишком много средств».