1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Вместо мечети в поселке Мехзавод может появиться мусульманский просветительский центр

Фото: www.metateka.com

Под строительство планировалось использовать участок площадью 1,25 тыс. кв. м. Отказ мотивируется тем, что большинство жителей высказались "против предполагаемого строительства".

Напомним, вопрос строительства мечети на Мехзаводе обсуждается уже около пяти лет. Так, еще в 2012 г. существовали планы строительства религиозного объекта около стадиона "Салют". Но тогда до публичных слушаний обсуждение не дошло.

Как пояснил корреспонденту Волга Ньюс председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип Яруллин, это уже четвертый или пятый участок, на котором рассматривается возможность строительства мечети.

Также он сообщил, что указанная территория площадью 1,25 тыс. кв. м находится в пользовании у организации. "Возможно, будет рассмотрен вопрос о строительстве на нем мусульманского просветительского центра", - рассказал Талип Яруллин.

При этом он добавил, что от планов по возведению мечети организация не намерена отказываться: "Будем рассматривать возможность ее строительства на других участках".

По словам Талипа Яруллина, необходимость строительства мечети в районе Мехзавода назрела уже очень давно, и вопрос этот не раз обсуждался с властями. Сейчас, как он пояснил, молитвенный дом находится в обычном жилом доме.

"Места не хватает, да и это неудобно для людей, живущих в этом доме, - пояснил Талип Яруллин, подчеркнув, что строительство отдельно стоящего здания мечети просто необходимо.

volga.news