1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Я не политик, и могу говорить правду. Откровения Задорнова о Коране и исламе Полная версия на сайте ИА

В возрасте 69 лет скончался известный писатель-сатирик Михаил Задорнов. Он страдал от онкологического заболевания, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга.

Как стало известно в июне, он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных.

С осени 2016 года Задорнов отменял выступления из-за химиотерапии. В октябре 2016-го у него случился эпилептический припадок прямо во время творческого вечера на сцене ДК «Меридиан», его увезли на скорой.

Сам Задорнов комментировать свою болезнь отказывался, объясняя нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ. Задорнов родился в Латвии в 1948 году. Он приобрел широкую известность благодаря сатирическим концертам, которые транслировались по федеральным каналам. В настоящее время видеозаписи концертов Михаила Задорнова показывает РЕН ТВ.

В прошлом сатирик вел юмористические передачи «Аншлаг», «Смехопанорама» и «Сатирический прогноз».

Мусульманам Михаил Задорнов запомнился откровенными высказываниями об исламе и Коране.

— Весь этот страх к исламу навязан Западом, — сказал он в эфире радио «Юмор-ФМ». — Я читал, в отличие от вас, Коран: нету там ничего террористического, нет там такого – убить иноверца. В православном храме Святой Екатерины, что на Синае, есть охранная грамота пророка Мухаммада, что христиане – наши братья. И там стоит его подпись – я это лично видел сам. Но это было до крестовых походов. Ненависть между христианами и мусульманами разожгли христиане, точно такие же, как сегодня в Европе командуют – крестоносцы.

А у России надо учиться жить в дружбе с мусульманами. Ведь так как сегодня живут русские и татары, дай Бог всему миру поучиться. У России вообще надо учиться духовной порядочности. Я не политик и поэтому могу ответить правду.

islamnews.ru


Меню навигации