1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Власти Москвы выразили готовность создать мусульманский пляж

По шариату купальные костюмы женщин должны отвечать определенным требованиям. Фото: Kinozavr

Глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев заявил о возможности создания в Москве отдельного пляжа для мусульман. По его словам, в мэрию поступают соответствующие обращения от верующих.

«Надо верующим предоставить такую возможность. Другое дело — есть ли соответствующие места, потому что у нас в Москве, как таковых, пляжей нет. Есть зоны отдыха. Есть ли такая зона отдыха, где они могут раздеться — это надо уточнить у правительства Москвы. Но с точки зрения идеи — поддерживаем. Она в принципе правильная», — цитирует А.Палеева Агентство городских новостей «Москва».

Он отметил, что создание в Москве пляжа для мусульман будет также зависеть от количества поступающих от верующих обращений с такой просьбой. «Еще от количества будет зависеть. Если количество людей будет небольшое, то вряд ли им предоставят (место для организации пляжа — прим. Агентства «Москва»). Обращений мало. Обращаться могут и от двух человек, но это не значит, что надо зону ради этого выделять. Если количество будет действительно очень большим, тогда правительство Москвы должно будет над этим подумать и что-то предоставить», — пояснил депутат.

По его словам, в комиссии Мосгордумы держат ситуацию с организацией мусульманского пляжа на контроле. «Как и в прошлом году мы контролируем эту ситуацию», — сказал он.

Вопрос о создании в Москве отдельного пляжа для мусульман или только для женщин с учетом религиозных убеждений неоднократно обсуждался ранее. Так в 2015 г. религиозные и общественные организации обращались в столичную мэрию с просьбой организовать зоны отдыха с раздельными пляжами для женщин и мужчин.

islamnews.ru